当前位置:首页 > 美国移民 > 美国EB-5投资移民 > 常见问题

常见问题

美国EB-5投资移民

  • 01

    问:谁可以申请EB-5签证?

    :任何人。只要拥有足够的资金进行投资。EB-5对申请人没有教育背景或工作经验的要求。当然,申请人用于投资的资金必须来源于合法途径。

  • 02

    问:EB-5申请人要多久才能拿到绿卡?

    :通常情况下,EB-5第一阶段,即提交I-526表格和身份调整会用掉1年到1年半的时候,然后合格的申请人就能拿到临时绿卡。其中I-526审批需要6个月,I-485审查又需要6个月,但是有时候身份审查会需要更多的时间,因此可能会有延迟。如果申请人身在美国境外,则需要通过领事馆程序进行身份调整,这个过程大概也需要6个月的时间,而申请人获得签证进入美国后的几周或几个月内就会收到临时绿卡。从申请到拿到绿卡大概周期在3年半-4年的时间。

  • 03

    问:为何历年来国民移居美国的人数一直都高于其他国家?

    :(1)因为中国贸易一直都与美国关系密切,且美国皆较其他国家具有广大的商机,不至于移民后即过着退步的生活。(2)移居美国后不论已婚、未婚的直系或旁系亲属皆可移民美国(只是时间早晚的问题而已)。(3)美国拥有三千多所大学院校,为子女教育提供了最佳的选择机会。

  • 04

    问:拿到美国绿卡后,需在美国停留多久?

    :在美国停留的时间并无限制。但离开美国4-5个月最好回去一趟,严格来说,离开美国最长不要超过半年的时间。每次入境后最短停留一天都可以。如果离美停留超过半年但不超过2年时间,可以在离开美国前到移民局办理一张返美证。这样,在下回返美时就不会在海关遇到麻烦。

  • 05

    问:怎样才能到保持永久居留权(绿卡)身份?

    :保留绿卡身份主要可从是否有永久居留之诚意,例如在美国置产;子女在美国念书;每年报税;银行有存款;有驾照等。当然,离开美国的时间也不能超过规定,否则会在进入海关时被海关官员拒绝入境。

  • 06

    问:取得永久绿卡几年后可申请公民身份?

    :只要合乎以下条件,即可申请:(1)取得永久绿卡五年或与美国公民结婚取得绿卡满三年;(2)五年内有两半以上时间居住美国;(3)未离开美国超过一年;(4)必须年满18岁。

  • 07

    问:主申请人取得了绿卡,若长期不在美国,会不会影响其家属在美国的居留权?

    :不会。取得绿卡后,即各自独立,不会相互影响。

  • 08

    问:如果我是国内企业的法人代表,我能用本公司未分配的利润进行投资吗?

    :不能,EB-5投资资金必须是申请人本人的。

  • 09

    问:我能借款进行投资吗?

    :一般情况下不行。除非借款有自己的财产做足额的抵押担保,并且该担保物能证明具有合法来源。

  • 010

    问:我能使用父母或其他亲友赠予的资金进行EB-5投资吗?

    :可以。但是申请必须证明其来源合法,比如已经完成了相关的报税程序等,还必须证明该赠予行为的真实性,即赠予的资金在绿卡获批之后不会被追回。

  • 011

    问:我能使用共同账户上的资金进行EB-5投资吗?

    :可以。但是这个共同账户必须仅属于申请人与其配偶。与其他亲友的共同账户则不合规定。

  • 012

    问:什么是临时绿卡?

    :临时绿卡就是被附条件的绿卡,条件即为有效期只有两年。EB-5申请人在收到永久绿卡之前必须经历临时绿卡的阶段,当申请人的除去条件申请获批之后,申请人及其直接亲属就可以获得永久绿卡了。

  • 013

    问:我需要准备哪些文件?

    :您可以参考前文“EB-5与EB-1C移民签证之比较”中提到的证明材料与文件。

  • 014

    问:我需要准备多少材料?

    :通常来说,越多越好,尤其是资金来源的证明材料,因为移民局会着重审查。

登录 | 注册 已有33条留言

我要留言

问题类别:
问题描述:
验证码: 看不清楚?点击刷新验证码!